中南财经政法大学资产经营公司召开校办企业清产核资动员暨培训大会

发布时间:2007-02-07

 

    11月26日星期天上午,中南财经政法大学校办企业清产核资动员大会在首义校区29号楼3楼会议室召开。大会由资产经营公司副总经理杨有志主持,五家校办企业――湖北中大建设工程监理有限责任公司、武汉财大广告装饰发展有限公司、武汉财法商贸公司、武汉财达商贸公司、武汉财经书店的经理及财务负责人参加大会。资产经营公司总经理陈柏东作了讲话。他强调清产核资是一项政策性强、程序复杂的基础性工作,各企业负责人要高度重视,把清产核资作为一个学习的过程、调研的过程、提高的过程,要指定专人负责。他要求各企业要积极配合会计师事务所正常开展工作,在清产核资过程中遇到一些特殊问题要及时沟通,提高工作效率。岳华会计师事务所张总代表事务所发言,表达了对此次参与学校校办企业清产核资工作的信心与诚意。资产经营公司直属党支部书记胡正台要求各企业要视此次清产核资工作为一发展机遇,切实按照教育部的要求,保质保量按时完成任务,同时希望岳华会计师事务所能够在此次清产核资过程中对我们校办企业的业务予以指导,并实事求是地反映企业的实际情况。
    动员大会结束后,岳华会计师事务所针对此次清产核资所涉及的财务审计和资产评估两大内容,对各企业相关负责人及财务管理人员进行了专项培训,与会人员认真听讲,并结合自己企业的实际情况,提出了相关问题,进行学习和探讨。
    按照教育部的要求,清产核资作为校办企业改制改革基础性工作的启动,标志着校办企业改制改革工作的开始,表明学校产业规范化建设进入实施阶段。

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396