资产经营公司分工会井冈山红色之旅

发布时间:2007-08-06

 

    8月2日,资产经营公司分工会组织部分员工来到中国革命圣地―井冈山,开展一次革命传统教育。

井冈山位于江西省西南部湘赣边界、罗霄山脉中段,山势高大,地形复杂,主要山峰海拔多在千米以上。这里山高林密、地势险峻。1927年秋,毛泽东、朱德等共产党人率领南昌起义和秋收起义的革命队伍来到井冈山,组建了中国工农红军,在这里创建了第一个农村革命根据地,使之成为中国革命的摇篮,为中国革命开辟了一条农村包围城市的道路。1982年,井冈山被列为国家重点风景名胜区,同时还是全国百家爱国主义教育示范基地和全国十佳优秀社会教育基地。

在公司及公司分工会领导的的带领下,全程共游览了北山烈士陵园、黄洋界哨口、大井毛泽东旧居和朱德旧居、小井红军医院、井冈山革命博物馆、井冈山革命先烈纪念塔等著名红色景区。这些革命纪念地,纪录着光辉的革命事迹,承载着深厚的革命历史,弘扬着灿烂的革命精神。在那里,我们重温革命历史,缅怀先辈伟业,进一步加深了对老一辈革命家的敬仰之情,也更加深刻地理解了井冈山精神的实质。井冈山革命根据地的建立,是我党开创建立完全新型的革命军队,建立农村革命根据地,开展武装斗争,探索农村包围城市道路的先河。从此,中国革命经过曲折发展,从胜利走向胜利。

历史的红色旅程是革命的先辈们开创的,激励我们要肩负起时代赋予我们的责任,在未来的红色旅程中稳步前进,为全面建设社会主义和谐社会而努力奋斗!

                                                 

                                                  (通讯员:付强)

                                            

 

黄洋界哨口

大井毛泽东故居

五指山山蜂

井冈山革命斗争史展览馆

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396