校长助理周景明莅临资产经营公司调研指导整改工作

发布时间:2009-06-25

根据校党委开展深入学习实践科学发展观活动的统一部署,资产经营公司领导班子于6月23日召开专题会议,认真贯彻徐敦楷书记“在分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会上的讲话”精神,总结分析检查阶段各项工作,进一步明确整改落实项目。校长助理周景明同志出席了会议并对公司整改落实阶段工作提出了指导意见。

公司党支部书记罗家宾首先传达了6月18日校学习实践活动转段会议精神,并立足本单位实际,以先易后难、轻重缓急、服从学校大局为原则,遵循“四明确一承诺”的总要求,按照短期、中期、长期三个阶段,逐一提出了分析检查阶段查找制约本单位发展存在的突出问题,进一步明确了整改落实措施,主要是:以29号楼安排武昌区财政局过渡,增加了新的经济增长点;4号楼改造使用,启动科技园建设;加快企业改革改制步伐,推进我校产业规范化建设工作;理顺中天酒店、华硕公司等合同关系;合并经营性资产管理办公室账户,加强公司财务管理等。他同时强调在整改落实阶段要坚持“以人为本”,切实解决本单位员工最为关心和影响员工切身利益的问题,做到“人民群众得实惠”;要加强制度建设,完善本单位体制机制,巩固学习实践活动成果。

周校助认真听取了公司班子成员的发言,赞同罗书记提出的整改落实项目,并对公司在学习实践活动中取得的成效给予高度评价和充分肯定,具体提出六点要求:一是要求大家在学校和公司当前面临诸多困难的时候要充满信心和耐心,按照短、中、长三个阶段,针对性地、切实有效地拿出具体整改落实方案,全面推进公司的经营开发和管理工作;二是要逐步完善公司体制机制,加强制度建设,使公司的人、财、物得以规范管理;三是要严格按照教育部相关文件要求,进一步理顺资产关系,严格规范管理,在这个问题上不能有硬伤;四是针对科技园建设,按照委托经营的模式形成若干方案,将利、弊、得、失加以论证,争取物质载体,使科技园建设取得突破;五是要明确经营性资产办公室的职责定位,做到强化职能、分解细化、分工明确,建立健全责任制;六是要严格按照学校文件,把闲置资产加以利用,改变学校资产多头管理、多头占用、多头经营的局面,要开拓思路,要有更多的办法,要制定多种可行性方案,要精心实施,把资产统一管理起来。周助理特别强调办事一定要从学校发展的大局考虑,要服从学校发展的大局。

 

二〇〇九年六月二十三日

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396