杜绝安全隐患,责任重于泰山

发布时间:2009-12-09

 

 

根据《关于切实加强冬季防火安全工作的通知》的要求,资产经营公司层层落实责任,认真开展自查和整改工作。2009124日,公司召开冬季消防安全工作专题会议,对消防自查、整改工作进行小结,进一步强化消防安全“防患未然”的意识,会议由公司直属党支部书记、副董事长罗家宾同志主持,公司各所属单位负责人参加了会议。

罗书记首先传达了121日在学校召开《中华人民共和国消防法》普法学习会的有关内容,并传达了校党委杨志光副书记关于消防安全工作的重要指示。罗书记强调,消防安全工作涉及生命安全、财产安全、荣誉安全,是当前各项工作的重中之重,一定要遵循“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确消防安全工作职责,切实做好自查和整改工作,做到边查边改边规范。要吸取经验教训,时刻敲响防火安全工作的警钟。要把本单位人生和财产安全放在首位,隐患一定要消除,险情不能变成火情,尤其要顾全学校大局,确保各项工作有序开展。要加强对消防知识的学习,通过学习进一步增强防患意识,把消防安全工作搞扎实。

公司总经理谌才杰同志指出,一是要严格落实消防安全工作责任制,各所属单位负责人是消防安全工作第一责任人;二是要加强重视,对所辖范围的安全隐患不能有一丝松懈;三是要在春节前把消防安全工作作为各单位平时工作的重点抓紧抓好,防患未然,杜绝任何事故发生。

 

 

                           二��九年十二月四日

 

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396