资产经营公司召开领导班子换届会议

发布时间:2009-12-14

据学校党委关于资产经营公司主要领导换届工作和人事任免工作的部署,2009年12月10日,公司召开领导班子换届会议,会议由校组织人事部陈明部长主持,校党委杨志光副书记出席会议并做重要讲话,校长助理周景明、组织人事部副部长刘琳琳、公司新老班子成员及公司干部、职工骨干出席了会议

校长助理周景明首先宣读了校党委关于罗家宾、谌才杰和新任公司领导王滨的任免文件《关于罗家宾等同志职务任免的通知》(中南大党字[2009]69)号和《关于王滨等同志职务任免的通知》(中南大政字[2009]165号)。随后,杨书记就新老班子的交接工作及公司未来的发展做了重要讲话。他充分肯定了罗家宾同志和谌才杰同志多年来在公司经营、管理、服务、监督,以及党建和职工思想政治工作等方面取得的成绩,客观评价了他们在校办企业改制、理顺经营管理范围、大学科技园申报和建设、首义校区总体规划报建、加强公司制度建设、石嘴农场的盘活、收回拖欠学校的债款、维护学校的声誉和利益等方面所做出的卓越贡献。特别指出公司班子两位主要成员能够默契配合、团结协作,在学习实践科学发展观活动中严格按照三个阶段六个环节的要求,做了大量的工作,倾注了大量心血,取得明显效果。两位同志热爱学校,关心学校发展,对待工作一丝不苟,同时能够严格要求自己,做到了廉洁自律。杨书记谈到,此次公司领导班子换届,是校党委考虑到学校的长远发展和公司目前的工作需要所做出的决定,并对公司新任领导王滨同志做了简要介绍,同时,对公司未来工作提出了四点希望:一是要加强班子建设,在正副职之间、党政之间都要做到合作共事、同舟共济、互相支持、互相帮助,要互相补台,而不是互相拆台,做到大事讲原则,小事讲风格。同时,在班子建设方面要注重本单位特点,要加强党风廉政建设,领导干部要做到廉洁自律,要抵制不正之风,杜绝腐败现象发生。二是希望王滨同志到任以后,做好2009年度的年终考核工作,尤其是完成经济指标,在党建、思想政治工作等方面也不能放松,要搞好年终核算,做到颗粒归仓。三是认真谋划明年的工作,加强对首义校区和南湖校区的经营性资产的规范管理,学校将在现有基础上进一步规范甲乙双方的责、权、利,乙方主要搞好经营管理和服务,甲方主要搞好服务监督和代表学校贯彻学校意图,规范体制机制。四是认真做好交接工作,把好的作风、好的经验带到新的岗位上。在交接过程中处理好校内外各方关系,在各自的新岗位上做出更大的贡献。

最后,杨书记代表校党委、校行政对罗家宾同志和谌才杰同志多年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和取得的成绩表示感谢,并希望王滨同志上任后,紧紧依靠广大干部职工,在目前工作条件不是很好、工作环境不是很好,遇到很多政策性、体制性障碍的情况下,把资产经营公司做大做强。

罗家宾、谌才杰、王滨同志纷纷表示服从学校的组织安排,在新的工作岗位上摒弃不足、发扬优点,为学校做出更大贡献。公司新任直属党支部书记、总经理王滨同志表示,希望学校继续加强对公司的支持、关注与领导,也希望得到同志们的支持与帮助,在学校的领导下,与大家共同努力,完成好学校布置的工作任务,使公司各项工作上一个新的台阶