加强安全检查,杜绝安全隐患

发布时间:2010-05-26

 

按照学校关于认真开展治安、安全大检查工作的要求,我公司领导高度重视,于5月18日召开安全工作专题会议,总经理王滨对公司治安与安全工作做了重要部署:一是要充分认识安全工作的重要性,在思想上要高度重视;二是要进一步加强制度建设,完善安全岗位责任制;三是要层层签订安全责任书,将安全工作作为对下属企业年终考核的重要内容;四是将每年5月定为安全月,对公司及各所属单位的治安与安全工作进行集中检查,检查要做到定期与不定期相结合,自查与集中检查相结合,发现问题及时处理;五是建立健全信息报告制度与信息反馈制度,发现问题及时上报并妥善处理,做好安全预案;六是要对职工加强安全教育和安全学习,牢固树立全体职工的安全责任意识;七是切实要将安全工作落实到位,逐步建立健全资产经营公司安全工作保障体系。会议还要求要结合保卫部5月17日召开的全校治安、安全工作会议认真开展自查与整改工作。

5月20日,根据公司王滨总经理要求,公司副总经理辛民带领产业办负责人、委托经营部负责人、财达公司负责人等,积极配合保卫部对首义校区公司所辖范围的门店、商业网点等进行了一次治安与安全大检查,具体情况如下:

一、检查范围

对公司所属各自责任区,包括:所辖办公室、书店仓库、首义校区大礼堂、各经营门面商铺的消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、煤气管道、配电房、安全出口以及水、电、气的安全情况等进行了全面的检查。

二、检查情况

1.共检查门面商铺60余间。

2.消防器具如灭火器、水龙带、消防栓等配备齐全并能够正常使用。

3.照明、电器、电源开关、门窗、指示标志等使用正常。

4.疏散通道、安全出口等保持畅通。

5.所辖区域内的餐馆、小吃店等卫生设施、餐饮设施、日常饮用水等按照《食品卫生法》、《传染病防止法》等法律法规的要求进行操作,比较安全。

6.所辖区域内尚无重大治安与安全隐患,无治安与安全事故发生。

三、存在的问题

1.临武珞路一网吧配电房内杂物较多,存在安全隐患,需整顿,

2.南财文化公司办公室内堆满图书,且无灭火器及其他消防设备,应尽快整改消除安全隐患。

3.起点人力市场两办公室搬迁并重新装修,均未配备灭火器,需配备8个灭火器。招聘市场内一消防龙头需打通,便于安装消防器材。

4.南苑市场商网楼二楼餐馆内灶台旁的煤气软管存在软化现象,需定期及时更换。

5.部分灭火器需更换、补缺共23个。

对以上检查出的安全问题已告知用户或有关责任人要求立即整改。我公司将继续与保卫部紧密配合,并按照保卫部要求对检查中发现安全问题督促整改、切实改进、消除安全隐患,确保公司管辖范围的治安与安全,共创平安校园。

 

 

             资产经营公司 

 

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396