资产经营公司召开创先争优活动动员大会

发布时间:2010-10-17

10月14日上午,资产经营公司就深入开展创先争优活动召开动员大会,公司各支委委员、各党小组组长、各二级单位正副职负责人参加了会议,会议由公司副总经理辛民主持,支部书记、总经理王滨做动员讲话。

动员会上,王滨书记首先传达了学校党委下发的《中南财经政法大学关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》、《中共中南财经政法大学委员会关于全面推进“五个基本”、“七个体系”建设的实施意见》以及校党委张中华副书记在921全校深入开展创先争优活动动员大会上的讲话精神,详细介绍了学校开展创先争优活动的安排和部署。

王滨书记强调,开展创先争优活动,是进一步巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果、推动落实整改工作不断深入、建立我单位科学发展长效机制的重要举措,要充分认识开展创先争优活动的必要性和重要性。在这次活动中,要紧紧围绕“创建五个好先进基层党组织、争当五带头优秀共产党员”这一主要内容和“内涵发展促转型,创先争优上一流”这一主题,推进本单位“五个基本”、“七个体系”建设,结合实际,着力解决制约我单位发展的主要问题,在各项工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,真正做到立足岗位多奉献、永葆党员先进性,达到“推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织”的目标。

会上,王滨书记就本单位制定的“实施方案”中指导思想、主要内容、主要目标、活动载体、活动安排及有关要求进行了逐一讲解,并结合工作实际确立了以“规范经营树形象,谋求发展创效益”为主题的活动载体,要求大家联系实际、务求实效、高度重视、确保落实。以创先争优活动为契机,努力做好“树形象”和“创效益”两项具体工作,不断加强本单位党组织建设和党员队伍建设,使公司各项工作上一个新的台阶。