高校反腐败任重道远——杨志光副书记莅临资产公司做专题报告

发布时间:2010-12-29

在学校深入开展创先争优活动之际,为进一步强化党风廉政建设和反腐倡廉工作,20101224日上午,校党委副书记杨志光莅临资产经营公司,为公司员工和党员干部做了一场党风廉政建设的专题报告。

杨书记以“高校反腐败任重道远”为题,重点阐释了高等院校发生腐败现象的表现、特点和原因。报告过程中,他大量列举了发生在我省高校的典型腐败案例,站在加强党性建设的高度,从情、理、法等角度对这些案例进行剖析,引经据典,将理论与实践相结合提出了加强廉政建设的措施。同时,杨书记还专门针对我公司廉政建设情况提出了具体要求,一是要求公司领导高度重视,实行党政齐抓。对公司党员、干部进行经常性的反腐倡廉教育;对“三重一大”问题实行会议研究、集体决策;对廉政工作和业务工作要一起布置、一起检查、一起考核;对公司领导自身要带头做好廉洁自律。二是要进一步完善制度,做到监督到位。对从事的各类经营行为要做到守法经营;要完善财务制度,自觉接受审计,严防“两本账”、“账外账”和“小金库”现象;自觉接受监督等。杨书记为公司员工和党员干部上了一堂严肃深刻而又生动精彩的党风廉政建设教育课,全体人员受益匪浅。

公司支部书记王滨在会后表示,报告信息量大,理论性、实践性强,特别是对公司廉政建设的要求很有针对性,公司员工和党员干部要认真领会报告精神,不断提高拒腐防变能力。

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396