加强党性教育,缅怀革命先烈

发布时间:2012-05-14

 

 

资产经营公司直属党支部在深入开展创先争优活动中,对公司党员职工开展了一次缅怀革命先烈、弘扬民族精神的革命传统教育活动。428,资产经营公司直属党支部组织党员职工赴红色景区麻城烈士陵园参观学习。

麻城烈士陵园位于湖北省麻城市城区,是为纪念黄麻起义和缅怀鄂豫皖苏区革命先烈的英雄事迹而修建的。园内主要有黄麻起义和苏豫皖苏区革命烈士纪念碑、李硕勋烈士纪念广场、“红色中国”音乐纪念广场、麻城革命纪念馆、王树声纪念馆、王树声墓等。其中,麻城革命纪念馆收录了76位烈士、44位麻城籍将军、86位英模的资料。

麻城是一块红色的土地,在第二次国内革命战争时期,在中国共产党领导下,麻城是鄂豫皖根据地的重要组成部分,是黄麻起义的重要策源地之一。是红四军、红四方面军、红二十八军的发源、组建或诞生地,是红一军、红十一军、中国工农革命军第七军、鄂东军开展土地革命、新四军开展抗日游击和刘邓大军挺进大别山的活动区域。在几十年的革命斗争中,麻城涌现了一大批革命志士,孕育了王树声大将、陈再道、王宏坤、许世友等一大批开国将军。 

  这次参观学习是在我支部深入开展创先争优活动之际组织的一项学习教育活动。在这里,我们重温革命历史,缅怀先辈伟业,进一步了解了鄂豫皖苏区革命先烈的英雄事迹加深了对老一辈革命家的敬仰之情。通过活动开展,进一步提高了我基层党组织的凝聚力,为广大党员和干部职工上了一堂生动的“党课”。

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396