中南财经政法大学资产经营公司召开经营性资产专项核查动员大会

发布时间:2007-11-12

根据学校《关于对学校经营性资产进行专项清查的通知》(中南大政字[2007]155号)的要求,经校务会研究决定成立经营性资产清查工作领导小组和工作专班,在全校范围内对经营性实物资产(包括各类用于获取收入的实物资产)和可经营性实物资产进行全面清查。

2007年11月9日上午,中南财经政法大学资产经营公司经营性资产专项核查动员大会在首义校区29号楼3楼会议室召开。大会由资产经营公司副总经理杨有志主持,校资产处副处长彭家武、核查工作专班全体同志及资产经营公司所属企业——湖北中大工程监理有限责任公司、武汉财法商贸公司、武汉财达商贸公司、武汉市财经书店、原校产业办、委托经营部的经理及财务负责人参加大会。资产经营公司总经理陈柏东首先对参加核查的工作专班成员表示热烈欢迎并表态一定全力支持、配合此次资产核查工作。他强调要通过这次资产核查活动进一步理顺学校与校办企业的产权关系,确立学校经营性资产的责任主体,落实经营性资产与非经营性资产分类建帐、分开管理的制度,真正彻底地按照学校领导及资产核查的要求把目前可能存在的问题弄清楚,要加强对经营性资产的监督与管理,避免暗箱操作,杜绝“小金库”,防止学校国有资产流失;要通过统筹管理、整合资源,持续推进学校产业规范化建设工作。校资产处副处长彭家武肯定了资产经营公司第一阶段的经营性资产自查工作,并说明了此次核查工作的指导思想和目的。他指出,虽然学校经营性资产的效益有所提高,经营性资产也能够有效的开发和利用,但就目前的效益看,对缓解学校财务压力还有一定困难,要严格按照资源配制制度,加强对经营性资产的有效管理,提高使用效益,确保国有资产保值增值。随后,彭家武同志介绍了工作专班核查的内容、程序及人员分工,并针对我公司在第一阶段自查工作中存在的问题提出相应意见。资产经营公司直属党支部书记胡正台、经营性资产管理办公室副主任朱湘建,均表示要加快推进规范化建设进程,确保按时完成任务,积极配合工作专班开展资产核查,实事求是反映企业真实情况,及时清理学校闲置资产,切实做好企业改革改制工作。

动员大会结束后,工作专班针对我公司上报的自查材料及经营性资产现状认真展开了核查工作。


 
文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396