资产经营公司组织学习毛泽东《党委会的工作方法》以及习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话

发布时间:2016-03-25

317日上午,资产经营公司召开理论学习专题会议,组织全体班子成员及各二级部门负责人认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,同时认真学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话。公司班子成员、公司总经理、直属党总支书记王滨主持学习会。

学习过程中,与会人员认真学习领悟习近平总书记的讲话精神和毛泽东同志的这篇著作,相互交流学习心得体会。王滨在带领大家学习时要求大家要深刻领会学习内容,并认真贯彻执行到实际工作中去。

大家认为,毛泽东同志的《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献,对于公司领导班子成员如何掌握科学的工作方法和提高领导艺术有非常重要的指导意义。比如,“党委书记要善于当‘班长’”、“注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作”及“力戒骄傲”都体现了团结领导班子、坚持科学决策、民主决策的方法原则。在实际工作中,我们要以执行“三重一大”决策制度为前提,严格按照公司制定的相关议事规则进行议事和决策,提高工作效率。同时,要以此次学习为契机进一步强化纪律和规矩意识,不断加强公司领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。

通过学习习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,与会人员意识到新闻舆论的重要地位和引导作用。一是要牢牢坚持党性原则,加强党对意识形态工作的领导和新闻舆论工作的主导,尤其在实际工作中要高度重视,对意识形态工作要进行专题研讨。二是要制定切实可行的党员干部学习计划,努力打造学习型党总支。三是要以基层党支部为单位进行系统的理论学习,定期过组织生活,不断加强党的思想建设、组织建设,党员干部要思想上、行动上始终与党中央始终保持高度一致。四是要严格按照上级有关文件精神,提高新闻舆论工作水平,善用校内外媒体展示工作进展,展现企业风貌,推进公司各项工作全面发展。

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396