资产经营公司召开“两学一做”理论学习专题会

发布时间:2016-04-18

为贯彻落实学校411日党务工作例会精神,对本单位“两学一做”学习教育活动进行动员部署,资产经营公司于2016412日下午组织班子成员及各二级部门主要负责人召开了一次“两学一做”理论学习专题会。公司直属党总支书记、总经理王滨主持会议。

会上,王滨首先与参会人员就“两学一做”的目标要求进行了学习,并对主要内容进行阐述:学好党章党规、学系列讲话、做合格党员。他强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。资产经营公司要根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、《中南财经政法大学“两学一做”学习教育实施方案》,结合公司实际,制定具有自身特色的《资产经营公司“两学一做”学习教育实施方案》。 

随后,王滨详细介绍了具体的学习措施方法:一、4月底前后,以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习讨论。二、6月底前后,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合学习《纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等进行学习讨论。三、9月底前后,以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述进行学习讨论。四、11月底前后,以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习讨论。同时,还通过创新方式讲党课、召开专题组织生活会等方式进行学习。

最后,为了持续深入开展“两学一做”学习教育活动,王滨指出会后为本单位统一购置相关学习材料,严格按照学校安排开展学习教育,定期召开组织生活会,开展支部活动,要将“两学一做”学习教育与公司的日常工作中紧密结合起来,用理论指导实践,使公司各项工作上一个新台阶。

  文档附件:

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396