不畏困难、奋力抢险

发布时间:2016-08-30

20167月初,武汉市一周内连降大到暴雨,资产经营公司所属武汉财法商贸公司北苑市场由于地处学校地势较低的南湖校区北大门,该市场于72日凌晨被淹没了50公分左右。财法公司领导刘声年、连世洪同志,按照《北苑市场安全工作应急预案》迅速部署,及时组织了抗洪、排涝、抢险自救工作。76日,武汉再次遭受特大暴雨,北苑市场遭受到更加严重的滞水,市场门面全部进水约70公分左右。灾难面前,财法公司员工不畏艰难、团结协作、无私奉献、积极应对,努力将灾害损失降到最低限度。

灾情发生后,财法公司经理刘声年同志在自己住所严重受灾、车辆无法进出、进校路段沿线被洪水阻断的情况下,坚持每天清晨6点钟出发,徒步涉水近8公里进校上班,并立即赴受灾一线了解灾情,有序指挥北苑市场抗洪抢险,妥善组织人员撤离、资产物资外运、抽水排涝等工作,尽最大努力确保市场内人员的生命财产安全,将灾害损失降到最低限度,确保北苑市场经营秩序和受灾群众情绪稳定。

抢险救灾过程中,北苑市场负责人吴金安同志身先士卒,带领市场管理、保安、清洁人员等从凌晨四点起,逐户通知租赁户通报灾情,并及时予以停水断电确保安全,全力协助经营户在大雨中抢救相关货物、商品、设备等,将经营商户的经济损失降至最低。同时,财法公司组织有关人员及时将菜市场经营户的商品货物转移至安全区域,确保灾后学校教职员工的生活物资需求,并在雨水中主动搀扶买菜师生,保障其人身安全。  

财法公司领导及时组织人员清理漂浮物和地下管网,加大排水量,安排工作人员24小时值班值守,妥善排除有关隐情,确保疏散道路畅通,并在退水后对市场进行了冲洗和消毒,尽快恢复了市场内正常的经营秩序。

 

-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396