资产经营公司召开中心组(扩大)会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

发布时间:2018-07-13

    为进一步深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,资产经营公司于712日上午召开中心组扩大会议,组织全体班子成员、各教工党支部书记就专题报告会精神进行再学习,并结合实际工作讨论交流学习心得体会。

资产经营公司总经理、直属党总支书记王滨指出,学校于710日组织专题报告会,会议邀请到徐双敏、尹汉宁两位教授深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。徐双敏教授主要讲解了党的政治建设的含义、党的政治建设在党的建设中的地位和十九大报告把党的政治建设放在首位的原因;尹汉宁教授则从如何理解中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想体系及其精神实质和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位3个方面谈了自己的体会。整个专题报告会既有对现实问题的关注,也有对历史规律的把握,既有理论高度,也有实践广度,让我们全面深入地学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实质和精华。

资产经营公司副总经理、直属党总支委员尹进涛谈到,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。新时代新形势下推进全面从严治党,要坚持把党的政治建设摆在首位,把保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,以党的政治建设为统领,引领和带动党的各方面建设。

资产经营公司副总经理、直属党总支委员王智指出,通过学习我们认识到新时代之新主要体现在5个方面。一是综合国力迈上新台阶。二是人民生活水平实现新跨越。三是引领世界发展新潮流。四是风清气正的新环境正在形成。五是提出新目标,绘就新蓝图。新时代呼唤新作为,我们要真抓实干,用新思想、新理论指导实践,推动工作。

资产经营公司第一党支部书记连世洪认为,要按照十九大精神要求,把党支部建设作为党建的“基础工程”来抓,下功夫把党支部建设好,不断激发党组织“细胞”的生机和活力。资产经营公司第二党支部书记何民翠认为,十九大报告提出党支部建设要以提升组织力为重点,突出政治功能。一是抓思想建设。二是管好党员。三是积极开展各项活动。

王滨在总结时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务,而最重要的是要用先进理论指导实际工作。要以“对标”为手段、“争先”为目的,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以巡视整改引领作风改变,真正解决实际问题,全面提升校办产业管理规范化水平。

中心组(扩大)学习研讨会气氛热烈而融洽,与会人员表示,学习讨论会信息量大、思想深刻、启发性强,收获很大,对于深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严从实开展巡视整改工作具有重要意义。


-------- 建议使用 IE6.0,1024×768 浏览 --------

中南大资产经营有限责任公司 版权所有 地址:中国武汉武昌武珞路114号

E-mail:zcjygs@znufe.edu.cn Tel:027-88384396