资产经营公司开展“4.15”全民国家安全教育日活动

时间:2019-04-16来源:武汉中南大资产经营有限责任公司

2019415日是第四个全民国家安全教育日。为进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的社会氛围,提高全体职工的国家安全意识,近日,资产经营公司认真开展了“全民国家安全教育日”活动。

412日,资产经营公司组织全体职工开展了“同上一堂国家安全教育课”活动,集体观看了由火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵主讲的国家安全教育课。

说明:C:/Users/lenovo/Desktop/10140783.jpg

邵永灵指出,国家安全包括14个重点领域:政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全、军事安全、科技安全、文化安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、我国外部安全和新型领域国家安全。在综合国力竞争取代了军备竞赛的新时代,科技安全、经济安全、文化安全等相继出现,而且在国家安全体系中的地位迅速上升。通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,她全面系统讲解了国家安全常识,号召大家增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

资产经营公司职工纷纷表示,国家安全十分重要,与每个人都息息相关,作为国家的公民,应该时刻关心国家安全,知晓国家安全相关知识,掌握应对安全风险的能力,主动参与维护国家安全。

据悉,资产经营公司及各二级企业还充分利用微信群组、公众号、图书资料等向职工宣传国家安全相关知识,确保宣传教育工作入脑入心、取得实效。