资产经营公司主题教育领导小组第二次集体学习研讨纪要

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:126

2019923日下午,资产经营公司主题教育领导小组成员在公司会议室开展第二次集体学习。根据学习计划安排,小组成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等内容。随后,共同观看了描绘共产党员张富清同志平凡而伟大一生的专题片《本色》。

尹进涛指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是激励一代又一代中国共产党人风雨无阻、砥砺前行的精神力量;我们今天继续学习党内重要规定十分必要,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们战胜艰难险阻、取得历史性成就的重要保证。我们要按照中央、省委和学校的要求,高标准高质量开展好主题教育,引导广大党员干部践行初心使命,严守纪律规矩,服务学校中心工作。

连世洪在发言中说,观看完《本色》让我感触良多。作为共产党员都应该向张富清同志学习,为党和国家风险一切,为人民福祉奋斗终生。

付强在发言中说,要自觉践行党的宗旨,持续发扬奋斗精神,勇于拼搏,甘于奉献,敢于担当,以服务公司高质量发展为宗旨,努力推动公司发展战略落实落地。

尹进涛强调,党员干部要始终严守政治纪律、政治规矩,自觉做守纪律、讲规矩的“明白人”。着力解决“虚僵躲拖腐”等问题,真正把队伍带好。要从严监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍严惩违纪腐败,充分运用监督执纪“四种形态”,下大力气整治群众身边的不正之风。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,结合资产经营公司实际,积极落实学校五联系五引导工作机制,营造干事创业良好氛围。