资产经营公司主题教育领导小组第四次集体学习研讨纪要

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:123

2019930日下午,资产经营公司主题教育领导小组成员在公司会议室开展第四次集体学习。小组成员以习近平总书记关于高等教育的重要论述为主题,集体学习了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》关于教师队伍建设、扎根中国大地建设一流大学等内容,深入研讨了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神等内容。

副总经理尹进涛指出,习近平总书记高度重视教育工作,时代发展和社会进步都需要知识和人才,教育是传承知识和人才的唯一重要途径。我国正处于历史上发展最好的时期,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须重视教育,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民和时代需要的人才。

第一党支部书记连世洪认为,作为学校的一份子,倍感责任重大,一定会在服务学校中心工作、服务师生需求上竭尽所能。

第二党支部书记付强谈到,作为学校的职工,应当注重自身的一言一行,为构建协同育人格局,营造安全稳定的教育发展环境作出贡献。

尹进涛强调,主题教育已经行进一段时间,大家要继续保持学习热情,努力参悟透、领会准、运用好习近平总书记关于教育的重要论述。今天学习的内容实质上为教育事业指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律,更为重要的是给出了要求给出了方法,我们要紧密联系工作实际,真学真用,把相关工作落下去、落到位。