资产经营公司开展第一期“读·讲·行”主题党日活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:杨映雪发布时间:2023-05-05浏览次数:119

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求和相关工作安排,资产经营公司于428日上午组织全体党员、入党积极分子及各科室负责人在公司会议室集中开展了第一期“读·讲·行”主题党日活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由公司党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词,以深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央、教育部党组决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量为主题,通过党员领学,集中学习了《习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会》《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》与新华社评论员文章关于主题教育精神相关解读,深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。

随后,尹进涛传达学习学校主题教育动员大会精神及相关工作安排,并对公司的主题教育工作进行动员部署,研究和推进主题教育规定任务及特色活动安排,推进主题教育开好头、起好步。

接着,尹进涛为全体人员讲授《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,全力推动从严治党治企向纵深发展》专题党课。他强调,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。一是要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质及实践要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。二是要切实提高政治站位,保持高度清醒自觉,严格遵守各项规章制度及纪律要求,牢固树立“底线思维”,做好纪律作风上的守规人。三是要营造良好氛围,以实干担当为核心,破解难题为重点,结合公司年度重点工作及正在推进的重大举措,精心组织,扎实推进,着力推动主题教育取得成效。

会后,全体党员现场缴纳了4月党费。