资产经营公司组织开展主题教育第三期“读·讲·行”主题党日活动

发布者:杨映雪发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,资产经营公司于619日上午组织全体党员入党积极分子及各科室负责人在公司会议室集中开展了主题教育第三期“读··行”主题党日活动。会议由公司党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词并集体学习党章,以“实干担当促进发展,践行宗旨为民造福为主题,通过党员领学,集中学习了《习近平:在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话》《教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》《中华民族共同体意识是民族团结之本》《深入推进我国宗教中国化》《习近平总书记关于安全生产重要论述》《国务院安委会安全生产“十五条硬措施”》与《教育部关于建立长效机制 巩固直属高校所属企业通知改革成果的意见》等文件精神和内容,通过跟进学习习近平总书记重要讲话和关于主题教育重要指示精神,引导全体人员聚焦公司主责主业,增强风险防范意识,加强斗争本领养成,扎实做好意识形态、平安校园建设等工作。

随后,按照学校主题教育工作相关要求,公司领导班子分别就主题教育前一阶段工作开展情况进行了报告,主要包括调查研究、问题整改整治进展情况及后续安排作了集中通报。

接着,副总经理贾晓为全体人员讲授《深学党章强党性,在服务大局中提升党员素养》主题教育专题党课。她强调,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,将党章作为勤勉奉献、恪尽职守、攻坚克难的行动指南。同时,党支部组织与会人员集中学习了安全生产相关文件精神、观看了第22个全国“安全生产月”宣传片、布置了“党员微承诺、师生(群众)微心愿、志愿微服务”任务,并按要求开展了主题交流讨论等各项活动。

下一步,资产经营公司党支部将继续加强引导党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实把增强坚持和深化理论学习,深入运用所学所思转化为履职尽责的工作举措,用心服务学校“双一流”建设。

会后,党支部对全体党员的党员手册及主题教育自学情况进行了检查,并组织全体党员现场缴纳了6月党费。