资产经营公司组织开展主题教育第四期“读·讲·行”主题党日活动

发布者:杨映雪发布时间:2023-08-08浏览次数:10

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励全体党员在“学思想、强党性、重实践、建新功”中走前列、勇争先,资产经营公司于87日上午组织全体党员及发展对象以线上线下相结合的方式开展了主题教育第四期“读··行”主题党日活动。会议由公司党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词并集体学习党章,以“铸魂增智强党性,正风促干建新功为主题,通过党员领学,集中学习了《习近平:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》《习近平:不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》《习近平:全面加强军事治理 以高水平治理推动我军高质量发展》《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》等文件精神和内容,通过重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领会其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,牢牢把握“十三个坚持”要求,自觉在深化、内化、转化上下功夫。

随后,按照学校主题教育工作相关要求,组织全体人员集中收听收看了高校党组织示范微党课,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大关于教育的战略部署等重要内容,深入开展读原著学原文悟原理专题学习交流,结合学习、工作实际积极参与、畅谈体会,形成比学赶超的良好氛围。

接着,根据学校要求,公司启动“学习贯彻文件精神,深入开展作风建设”专项活动,组织开展关于教职工管理监督、作风建设等制度文件的学习,引导全体党员干部清醒认识到立德树人是加强教职工队伍管理和作风建设的出发点和落脚点,强化教职工管理、作风建设和纪律监督是贯彻落实党的教育方针的重要保障。最后,尹进涛强调,要把强化作风建设作为主题教育的重要内容统筹推进,一是要自觉加强科学理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会“两个结合”的重大意义,深刻把握“六个必须坚持”的世界观和方法论。二是要明确具体措施,狠抓工作落实,确保作风建设“齐”推进,把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的价值追求、精神境界、作风操守落实到言行中、体现到作风中、运用到工作中。三是要坚持真抓实干、埋头苦干,把优良作风体现在推动高质量发展的实践中,进一步提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律的能力。

会后,全体党员缴纳了8月党费。