资产经营公司开展5月份主题党日活动暨学校本科教育教学审核评估自评工作推进会

时间:2024-05-27来源:武汉中南大资产经营有限责任公司

为进一步加强党员队伍的纪律建设,强化党员的党性意识和宗旨意识,并深入系统学习学校本科教育教学审核评估精神,形成上下一心、全力以赴共同推进评估工作的良好氛围。2024523日上午,按照学校党委统一部署,资产经营公司党支部组织开展了5月份支部主题党日活动暨学校本科教育教学审核评估自评工作推进会。会议由党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,尹进涛首先传达了学校本科教育教学审核评估职能部门等单位自评工作的通知要求,带领与会人员深入学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》、学校“本科教育教学审核评估(2021-2025年)专栏”、学校《审核评估应知应会》等相关资料,进一步提高对审核评估工作重要性的认识,把握内涵,统一思想,要求严格按照时间节点,不折不扣地完成各项自评工作,助力学校审核评估工作有序开展。

随后,全体人员重温入党誓词并集体学习党章,以“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”为活动主题,通过党员依次领学,集中学习了《习近平:严明党的组织纪律》《习近平必须把反腐倡廉当作政治必修课》《中国共产党纪律处分条例(节选)》《习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》《习近平:组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》《习近平:进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》《中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 分析研究当前经济形势和经济工作》等文件精神和内容,原原本本学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。

最后,尹进涛对本次活动作总结讲话,他强调,一是要时时对党忠诚,强化政治自觉,深刻认识和把握党的百年奋斗的历史意义,传承和弘扬共产党人崇高的精神追求,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是要事事清廉自守,筑牢思想根基,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要处处担当实干,压紧压实责任,要把开展党纪学习教育同落实学校决策部署和完成公司重点工作紧密结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持求真务实,聚焦主责主业,把教育成效转化为促进中心工作的有力举措。

会后,全体党员交纳了5月党费。