资产经营公司开展6月份主题党日活动

时间:2024-06-28来源:武汉中南大资产经营有限责任公司

为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实强化党员干部纪律规矩意识严明纪律作风,增强党性修养,2024627日上午,按照学校党委统一部署,资产经营公司党支部组织开展了6月份支部主题党日活动。会议由党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词并集体学习党章,以“严守党的“六大纪律”,当好遵规守纪模范”为活动主题,通过党员依次领学,集中学习了《习近平:开创我国高质量发展新局面》《习近平:坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献》《习近平:发挥国家战略科技力量作用,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献》《习近平:完善中国特色现代企业制度 建设具有全球竞争力的科技创新开放环境》《习近平:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《习近平:重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》《中国共产党纪律处分条例(节选)》等文件精神和内容,进一步增强党员对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识。

随后,与会人员集中学习《关于开展违规吃喝、违规公务接待问题专项整治工作的通知》,深入学习新修订的《党政机关国内公务接待管理规定》《中南财经政法大学贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则的实施办法(修订)》《中南财经政法大学国内公务接待管理实施办法(修订)》等规章制度及学校加强和规范教职工因私出国(境)管理工作相关文件精神,教育引导全体党员干部深刻认识“风腐一体”的演变规律,深刻认识加强出国(境)管理的必要性,帮助党员干部筑牢思想根基,自觉将行动装进制度的笼子。

接着,副总经理李沛讲授《坚持挺纪在前,切实将“六项纪律”铭刻于心见效于行》专题党课,对照“六项纪律”重要意义与基本内涵,结合违规违法典型案例,以例说法、以案明纪,警示党员干部要时刻自省自律,严守底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

最后,全体党员集中观看电视专题片《持续发力 纵深推进》,专题片集中反映了党的二十大以来,中央纪委国家监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会部署,持续强化政治监督,以严的基调正风肃纪,全面加强党的纪律建设,纵深推进反腐败斗争。观看结束后,尹进涛对本次活动作总结讲话,他强调,一是要提高政治站位来深化党纪学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,坚持学深悟透。二是要以高度的思想自觉确保务实高效,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。三是要以强大的执行力确保落到实处,坚持问题导向,增强行动自觉,以更加昂扬向上的精神状态实干奋进,为公司高质量发展贡献自己的力量。

会后,全体党员交纳了6月党费。