资产经营公司开展9月份主题党日活动暨秋季学期工作会

时间:2024-09-14来源:武汉中南大资产经营有限责任公司

为深入学习党的二十届三中全会精神,做好秋季学期整体工作部署,切实推动全会精神入脑入心、指导工作、开展实践,2024912日下午,资产经营公司党支部组织公司全体人员开展了9月份支部主题党日活动暨秋季学期工作会。会议由党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词并集体学习党章,以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”为活动主题,通过党员依次领学,集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《习近平:关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》《习近平:解放思想实事求是与时俱进求真务实 全力抓好改革任务的组织实施》《习近平:贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》《习近平:必须坚持自信自立》《习近平:坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》《习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《习近平:在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话》《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》等文件精神和内容,原原本本、逐字逐句深研细读,引导与会人员深刻领会精髓要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断上来。

随后,尹进涛传达学习了学校2024年秋季工作会议上书记、校长讲话精神,并就当前学校发展使命任务,结合公司实际发展,对新学期重点工作做了详细部署,要求全体人员进一步统一思想、厘清工作思路,要有创新意识、前瞻意识和服务意识,不断增强为学校教育事业提供保障的能力。

接着,副总经理李沛根据学校安全与稳定工作有关要求,对公司新学期安全稳定工作做出安排部署,要求全体人员强化责任意识,把握工作重点,完善管理机制,进一步加强各项安全隐患排查,避免各类安全事故发生。

尹进涛在总结时强调,一是要在学深悟透上下功夫,要把深化党纪学习教育同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,同秋季学期开学的重点工作结合起来,做到学思用贯通,知信行统一。二是要在作风提升上下功夫,要不断加强自身建设,提升政治素养和业务能力,以更加饱满的热情和扎实的作风投入到工作中去。三是要在贯彻落实上下功夫,要围绕公司中心工作深入研究、认真谋划,以钉钉子精神狠抓落实,确保全会精神不折不扣落地见效。

会后,全体党员交纳了第三季度党费。