资产经营公司开展3月份主题党日活动

发布者:杨映雪发布时间:2023-03-24浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和2023年全国“两会”精神,进一步加强党性教育,增强全体党员的凝聚力、向心力,根据学校党委统一部署,资产经营公司于323日上午组织全体党员及入党积极分子在公司会议室集中开展了3月份支部主题党日活动。会议由公司副总经理贾晓主持。

会上,全体党员重温入党誓词,以“学思践悟新思想,团结奋斗开新局——深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和2023年全国‘两会’精神”为主题,通过党员领学,集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》《党和国家机构改革方案》《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《2023 年政府工作报告》等文件精神和内容,深刻理解党的二十届二中全会和全国两会深入贯彻党的二十大精神,充分体现了党的意志、国家意志和人民意志的高度统一,始终牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以更高政治站位捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

随后,公司党支部组织开展了党员不信教专题教育和工作自查,贾晓围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“四、严明党的政治纪律”;《中国共产党纪律处分条例》“第六章 对违反政治纪律行为的处分”等文件,教育引导全体党员严守党章规定,坚定理想信念,自觉将党的政治纪律和政治规矩摆在首位,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

接着,结合学校新时代学习弘扬雷锋精神深入开展学雷锋活动得工作方案,组织全体人员集中观看了《雷锋日记》及宣传雷锋同志生平事迹的学习视频,生动呈现雷锋同志光辉形象、展示雷锋同志崇高精神、彰显雷锋精神的永恒价值和时代魅力。最后,贾晓强调,深刻学习雷锋精神内涵,实现雷锋精神的继续传递,一是要深入学习领会、抓好贯彻落实,将学习行动化为自觉、融为日常,在规定动作外加强理论充实,深刻领悟文件精神传达的指导意义,不断提升个人思想境界。二是要学习雷锋同志忠于职守、艰苦奋斗的崇高品质,在本职岗位上坚守本心、改进作风,在生活和工作中做永不生锈的螺丝钉,争做新时代雷锋精神的传承者与践行者。

会后,全体党员现场缴纳了3月党费。