资产经营公司开展9月份主题党日暨党风廉政建设宣传教育月相关活动

发布者:杨映雪发布时间:2023-09-25浏览次数:10

2023922日上午,按照学校党委统一部署,资产经营公司党支部组织开展了9月份支部主题党日暨党风廉政建设宣传教育月相关活动。会议由党支部书记、总经理尹进涛主持。

为确保本次活动顺利开展、取得实效,尹进涛首先在会上对公司9月份支部主题党日活动提出了相关要求传达了学校2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案要求

后,全体党员重温入党誓词,以“巩固深化主题教育为成果,建强党支部战斗堡垒”为主题,通过党员依次领学,集中学习了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》;中央主题教育第一批总结、教育部主题教育总结、学校主题教育总结等会议精神、《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平给东北大学全体师生回信》《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》等文件精神和内容开展专题学习的基础上,与会人员围绕深化作风建设,强化担当作为就如何巩固深化主题教育成果进行了专题研讨。

接着,结合此次党风廉政建设宣传教育月活动方案,组织全体人员集中开展纪法专题学习,深入学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规,进一步深化了党纪法规专题学习,要求全体人员把遵规守纪铭刻于心,自觉培养和强化自我约束,提高落实党内法规制度的思想认识和行动自觉。

最后,尹进涛以“紧绷纪律之弦,筑牢自律之堤,切实把纪律规矩刻印于心、落实于行”为题讲授廉政专题党课,并采取集中观看违规吃喝典型案例及警示教育片的方式,教育引导全体人员深刻认识到各类腐败问题的本质和危害,深刻认识违规吃喝问题对政治生态的危害,始终保持拒绝“入局”的清醒,强化纪律意识,把握尺度界限,坚决抵制吃请、请吃等歪风邪气。他强调,面对新形势下廉洁自律的各项要求,一是要坚定理想信念,经常对照党章党规党纪检视自我,自觉修正偏差,从严从实修身律己。二是要敢于斗争、善于斗争,面对大是大非时敢于亮剑,自觉维护党纪条规的尊严。三是要进一步强化学习本领、驾驭风险本领,立足本职工作充分发扬担当进取精神。

会后,全体党员缴纳了9月党费。