资产经营公司开展4月份主题党日活动

发布者:杨映雪发布时间:2024-04-19浏览次数:35

为深入开展党纪学习教育,引导支部党员干部增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,2024418日上午,按照学校党委统一部署,资产经营公司党支部组织开展了4月份支部主题党日活动。会议由党支部书记、总经理尹进涛主持。

会上,全体党员重温入党誓词并集体学习党章,以“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”为活动主题,通过党员依次领学,集中学习了《习近平:守纪律,讲规矩》《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《习近平:在更高起点上扎实推动中部地区崛起》《习近平:坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》《中国共产党纪律处分条例(节选)》等文件精神和内容,深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

随后,尹进涛讲授《为奋进新征程提供坚强纪律保障——聚焦新修订〈中国共产党纪律处分条例〉》专题党课,围绕《条例》修订的重要意义、主旨要义、贯彻落实三个方面进行系统讲解,并对新增条文和修改内容进行了对照解读,对党员干部全面领会《条例》精神实质、准确把握《条例》实践要求具有很大的指导和推动作用。

接着,全体党员集中观看了中央纪委国家监委发布的《深度调查丨坚持风腐同查同治 破解作风痼疾》警示教育片,以典型案例警示全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,切实推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。

最后,尹进涛强调,要持续推进党纪学习教育走深走实,一是要在“深学”上下功夫,认真学习新修订的《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,真正使学习党规党纪的过程成为提高党性修养、增强纪律意识的过程。二是要在“真悟”上下功夫,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,增强责任意识、担当意识、服务意识。三是要在“活用”上下功夫,在工作严格遵守工作程序,严格按照规定的程序办事,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会后,全体党员交纳了4月党费。